作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ナスはいちょう切りor乱切りにして水にさらす。玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉の両面を焼く。にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらオリーブオイル大さじ1を追加し、ナスを入れて炒める。
-
- 4
- トマト缶と顆粒コンソメ、ケチャップを入れ、フタをして、具材に火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 5
- 塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
夏、休みの日の前日に、多めに作るレシピ♪翌日のお昼に牛乳とコンソメを足して、パスタソースに変身します^ ^