シンプル☆鶏胸肉とじゃがいもの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

シンプル☆鶏胸肉とじゃがいもの塩ガーリック炒め
  • 約15分
けらし
けらし
味つけは塩こしょうだけ!シンプルでもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらす。水を切り、電子レンジで5分程加熱してやわらかくしておく。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
  3. 3 ビニール袋に鶏胸肉とエリンギと米粉(薄力粉)をいれてシャカシャカ振る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鶏胸肉とエリンギを入れて焼いていく。
  5. 5 両面焼いたら、白ワインor酒を入れてフタをし、中まで火を通す。
  6. 6 じゃがいもを入れ、塩こしょうで味付けをして出来上がり♪

きっかけ

安い鶏胸肉を手軽にやわらかく食べられるレシピです♪

おいしくなるコツ

米粉とオリーブオイルは足りないようなら追加してください!

  • レシピID:1390052338
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ガーリック・にんにく
けらし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/10/06 15:07
    シンプル☆鶏胸肉とじゃがいもの塩ガーリック炒め
    茹で鷄ばかりも飽きてしまいこちらのレシピを参考にしました、胸肉柔らかくてジャガイモも美味しくなって良いですね。
    レパートリーが増えました。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る