シンプル☆鶏胸肉とじゃがいもの塩ガーリック炒め レシピ・作り方
![シンプル☆鶏胸肉とじゃがいもの塩ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e4fbb74ad948abfe8b6ee47cc940f3e8a9477ff.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらす。水を切り、電子レンジで5分程加熱してやわらかくしておく。
- 2 鶏胸肉はそぎ切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
- 3 ビニール袋に鶏胸肉とエリンギと米粉(薄力粉)をいれてシャカシャカ振る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鶏胸肉とエリンギを入れて焼いていく。
- 5 両面焼いたら、白ワインor酒を入れてフタをし、中まで火を通す。
- 6 じゃがいもを入れ、塩こしょうで味付けをして出来上がり♪
きっかけ
安い鶏胸肉を手軽にやわらかく食べられるレシピです♪
おいしくなるコツ
米粉とオリーブオイルは足りないようなら追加してください!
- レシピID:1390052338
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単夕食ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622022/10/06 15:07茹で鷄ばかりも飽きてしまいこちらのレシピを参考にしました、胸肉柔らかくてジャガイモも美味しくなって良いですね。
レパートリーが増えました。
有難うございました。