バターなし*ワッフル レシピ・作り方

バターなし*ワッフル
  • 1時間以上
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
焼きたてが最高!ふわふわもちもち。メープルシロップをかけて食べても美味しいです。※蜂蜜が入っているので乳児には与えないでください。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 75g
  • 強力粉 75g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • 蜂蜜 10g
  • 牛乳 65ml
  • 卵黄 1個分
  • ドライイースト 1g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 グラニュー糖以外の材料をホームベーカリーにセットして生地コースをスタートさせる。
  2. 2 ビタントニオを温めておく。
  3. 3 生地が出来上がったら6等分して、丸め、グラニュー糖をまぶす。
  4. 4 ビタントニオにセットして2分焼く。

きっかけ

好みのワッフルがなかなか無かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生地コースが終了したら、ビタントニオを温めてだします。グラニュー糖がおいしくなる秘訣です。

  • レシピID:1390052301
  • 公開日:2021/08/25
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ワッフル
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ワッフル おやつ バターなし ホームベーカリー
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ワッフル
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つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/09/13 16:35
    バターなし*ワッフル
    とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨

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レシピへのコメント

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