離乳食初期☆小松菜のペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆小松菜のペースト
  • 約15分
けらし
けらし
冷凍保存用に!1/2束で小さじ2×6回分できました!

材料(6人分)

  • 小松菜の葉先 1/2束分
  • 湯ざまし 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜の葉先はよく洗い、5分くらい水にさらして汚れをとる。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜をゆでる。くたくたになるまで、5分ほど。
  3. 3 一旦ザルにあげ、水にさらしてアクを抜く。
  4. 4 水気を切り、ブレンダー等でペースト状にする。ブレンダーは水気がないと回らないので、湯ざましを少しずつ加えながら回します。
  5. 5 製氷皿等に小さじ2ずつ入れて冷凍保存する。使うときはレンジで30秒〜チン♪様子を見ながら10秒ずつのばします。

きっかけ

6ヶ月の息子用に♡

  • レシピID:1390052273
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る