離乳食初期☆小松菜のペースト レシピ・作り方

材料(6人分)
- 小松菜の葉先 1/2束分
- 湯ざまし 大さじ1〜
作り方
- 1 小松菜の葉先はよく洗い、5分くらい水にさらして汚れをとる。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜をゆでる。くたくたになるまで、5分ほど。
- 3 一旦ザルにあげ、水にさらしてアクを抜く。
- 4 水気を切り、ブレンダー等でペースト状にする。ブレンダーは水気がないと回らないので、湯ざましを少しずつ加えながら回します。
- 5 製氷皿等に小さじ2ずつ入れて冷凍保存する。使うときはレンジで30秒〜チン♪様子を見ながら10秒ずつのばします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)