ひと手間でおいしくなる♪うちの豚キムチ! レシピ・作り方

ひと手間でおいしくなる♪うちの豚キムチ!
  • 約15分
けらし
けらし
豚こま肉に米粉(薄力粉)をまぶすひと手間だけ!豚こま肉がやわらか〜!になります♡多めの玉ねぎとキムチで甘みたっぷりうまいです〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と米粉(薄力粉)をビニール袋に入れてフリフリする。豚肉にしっかり粉がつくまでよーく振る!
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。にんにく、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 キムチも入れ、汁気が少し飛ぶまで炒める。
  5. 5 ●印の調味料を入れ、さらに炒めて出来上がり♪

きっかけ

豚キムチ好きなので、色々作ってみて最近はこのレシピで落ち着いてます^ ^

おいしくなるコツ

使うキムチの甘さによって、砂糖の量は増減してください♪

  • レシピID:1390052234
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る