ひと手間でおいしくなる♪うちの豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉と米粉(薄力粉)をビニール袋に入れてフリフリする。豚肉にしっかり粉がつくまでよーく振る!
- 2 玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。にんにく、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 キムチも入れ、汁気が少し飛ぶまで炒める。
- 5 ●印の調味料を入れ、さらに炒めて出来上がり♪
きっかけ
豚キムチ好きなので、色々作ってみて最近はこのレシピで落ち着いてます^ ^
おいしくなるコツ
使うキムチの甘さによって、砂糖の量は増減してください♪
- レシピID:1390052234
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません