【5分副菜】ブロッコリーとウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し(中火)、1を軽く炒める。分量外の水大さじ2を入れてフタをして1分半加熱。
- 3 混ぜ合わせた【A】の調味料を入れ、全体に絡ませたら完成。
きっかけ
お弁当のおかず用に。
おいしくなるコツ
ケチャップは焦げ付きやすいため、今回のように水を加えておくと調理しやすいです。
- レシピID:1390052172
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません