いちぢくとカマンベールチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

いちぢくとカマンベールチーズの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
三位一体♪ワインを飲みながら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・いちぢく→皮を剥き
    食べやすい大きさのくし切りにする

    今回は8等分にシマシタ
  2. 2 生ハムを
    縦に二枚重ね
    いちぢくと
    2cmくらいにカットしたカマンベールチーズを
    乗せて〜くるくる巻く
  3. 3 皿に並べて〜

    ←(8本作りましたが6本での写真です)
  4. 4 オリーブオイルを回しかけて
    ブラックペッパーを振り

    出来上がりです♪

    冷蔵庫で冷すとgood♡
  5. 5 いちぢくの甘さと
    チーズのまったり〜
    生ハムの塩気
    オリーブオイルの香りと
    キリッと
    ブラックペッパーの
    組み合わせが最高に
    美味しいです♪
  6. 6 ←☆トップバリューの
    生ハム使いました

    ☆いちぢくは
    道の駅で買った
    大きい物です。

    ☆オリーブオイルに
    ローズマリーを入れて香り付けしてます

きっかけ

大きないちぢくに出会ったので

おいしくなるコツ

チーズはプレセスチーズよりもカマンベールをオススメ♪

  • レシピID:1390052118
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る