いちぢくとカマンベールチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・いちぢく→皮を剥き
食べやすい大きさのくし切りにする
今回は8等分にシマシタ -
2
生ハムを
縦に二枚重ね
いちぢくと
2cmくらいにカットしたカマンベールチーズを
乗せて〜くるくる巻く -
3
皿に並べて〜
←(8本作りましたが6本での写真です) -
4
オリーブオイルを回しかけて
ブラックペッパーを振り
出来上がりです♪
冷蔵庫で冷すとgood♡ -
5
いちぢくの甘さと
チーズのまったり〜
生ハムの塩気
オリーブオイルの香りと
キリッと
ブラックペッパーの
組み合わせが最高に
美味しいです♪ -
6
←☆トップバリューの
生ハム使いました
☆いちぢくは
道の駅で買った
大きい物です。
☆オリーブオイルに
ローズマリーを入れて香り付けしてます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/08/24 18:50美味しいです!