ししとうとウィンナーの卵炒めカレー風味 レシピ・作り方

ししとうとウィンナーの卵炒めカレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
カレー風味で朝からもりもり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ・玉ねぎ→薄切りにする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
    卵を流し入れる
  3. 3 回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに
    オリーブオイルを追加して玉ねぎを入れる〜
  5. 5 焼色が付いたら
    上下返すように炒め炒める


    ●その間に〜
  6. 6 ・ししとう→ガクの汚れてる部分を切り落とし
    半分にカットする


    玉ねぎがしんなりしたら
    ししとうを加えて〜
    加熱する


    ●その間に〜
  7. 7 ・ウィンナー→斜めにカット

    して加える

    ・マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れて〜

    ◇を加え
    軽く炒め合わせる
  8. 8 卵を戻す
  9. 9 大きく崩して
    軽く炒め合わせ
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ちいさなししとうは切らずにそのままでも○

  • レシピID:1390052093
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め炒り卵ししとう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る