ししとうとウィンナーの卵炒めカレー風味 レシピ・作り方
![ししとうとウィンナーの卵炒めカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d4436f209a79943eb9386341f342479f7866ea.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・玉ねぎ→薄切りにする -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
卵を流し入れる -
3
回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
オリーブオイルを追加して玉ねぎを入れる〜 -
5
焼色が付いたら
上下返すように炒め炒める
●その間に〜 -
6
・ししとう→ガクの汚れてる部分を切り落とし
半分にカットする
玉ねぎがしんなりしたら
ししとうを加えて〜
加熱する
●その間に〜 -
7
・ウィンナー→斜めにカット
して加える
・マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れて〜
◇を加え
軽く炒め合わせる -
8
卵を戻す
-
9
大きく崩して
軽く炒め合わせ
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で朝からもりもり♪