タルト生地のクッキー レシピ・作り方
材料(22枚(5人分)
- ●薄力粉 100g
- ●無塩バター 50g
- ●きび砂糖 15g
- ●卵黄 1個
- ●食塩 0.5g
- 強力粉(打ち粉) 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料をフードプロセッサー入れ、混ぜる
- 2 ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる
- 3 休ませていた生地を打ち粉を使いながら5㍉厚さに伸ばし、型抜きする
- 4 オーブン180℃15分焼く
きっかけ
タルト台のタルト部分が好きなので、タルト生地をクッキーにしてみたくて♡
おいしくなるコツ
薄力粉100gを、薄力粉60g+アーモンドプードル40gにするとサクサク感が強くなります。 焼く前に表面に卵黄を塗るのも良きかと♡
- レシピID:1390052026
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用