簡単!パスタソースでガーリックトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の表示通りに茹でザルにあげる。
- 2 パスタを茹でている間にズッキーニを輪切り、玉ねぎ細切り、ウインナーは半月切りにする。ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクみじん切りを入れ香りが立ってきたらウインナー、ズッキーニ、玉ねぎを入れて炒める。ミニトマト、トマトソースも入れて味を馴染ませる。
- 4 ③にザルにあげたパスタを入れ火を止めて絡めてお皿に盛る。
きっかけ
お昼ご飯に一品で済ませたかったのでパスタに野菜をたくさん入れてみようと作りました。レトルトパスタソースをそのままかけるより断然美味しくなります。
おいしくなるコツ
フライパンにパスタを入れたらすぐに火を止めて絡めてください。火をつけたままだとパスタに火が通り過ぎて食感が悪くなります。 野菜はお好みのもの、冷蔵庫に残っている物を利用されたら良いかと思います。
- レシピID:1390051991
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/08/03 08:45おいしかったです♪レシピありがとうございました