材料(複数人分)
- 鳥膝軟骨
- 150g
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇ごま油
- 小1
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇クミンパウダー
- 少々
- ◇コリアンダー
- 少々
- ◇カルダモン
- 少々
- ○片栗粉
- 大2
- ○ターメリック
- 小1/4
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に
鳥膝軟骨と
◇を加え軽く揉み合わせ
20分程置く
-
- 2
-
- ○をビニール袋に入れて
全体に粉をまぶし
しっとりするまで
5分〜10分程置く
●その間に〜揚げ油を温めておく
-
- 3
-
- 180度の揚げ油に
軟骨の半量を入れる
(鍋が小さいので2回に分けて揚げました)
3分程
動かさずに加熱する
-
- 4
-
- そっと上下返し
様子を見ながら
1分程加熱して
カラリと揚がれば
出来上がりです♪
-
- 5
-
- アク取り網で
ガサッとまとめて取り上げて
キッチンペーパーの上に乗せて
余分な油を切る
(残りも同じ様に揚げる)
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■カレー粉はお好み両手で
■スパイスが揃わない時はカレー粉だけでも○でも〜香りが全然違うので入れる事をオススメ♪
きっかけ
軟骨のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日はビールがすすむカレー味d=(´▽`)=b