鳥膝軟骨のカレー揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
居酒屋メニューが家でできちゃう♪
今日はビールがすすむカレー味d=(´▽`)=b

材料(複数人分)

鳥膝軟骨
150g
◇中華スープの素
小1
◇鶏ガラスープの素
小1
◇ごま油
小1
◇カレー粉
小1
◇クミンパウダー
少々
◇コリアンダー
少々
◇カルダモン
少々
○片栗粉
大2
○ターメリック
小1/4
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ビニール袋に
    鳥膝軟骨と
    ◇を加え軽く揉み合わせ
    20分程置く
  2. 2
    ○をビニール袋に入れて
    全体に粉をまぶし

    しっとりするまで
    5分〜10分程置く


    ●その間に〜揚げ油を温めておく
  3. 3
    180度の揚げ油に

    軟骨の半量を入れる
    (鍋が小さいので2回に分けて揚げました)

    3分程
    動かさずに加熱する
  4. 4
    そっと上下返し
    様子を見ながら
    1分程加熱して
    カラリと揚がれば
    出来上がりです♪
  5. 5
    アク取り網で

    ガサッとまとめて取り上げて
    キッチンペーパーの上に乗せて
    余分な油を切る

    (残りも同じ様に揚げる)
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■カレー粉はお好み両手で ■スパイスが揃わない時はカレー粉だけでも○でも〜香りが全然違うので入れる事をオススメ♪

きっかけ

軟骨のアレンジ

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみストウブ鶏のから揚げその他の鶏肉

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