鳥膝軟骨のカレー揚げ レシピ・作り方

鳥膝軟骨のカレー揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
居酒屋メニューが家でできちゃう♪
今日はビールがすすむカレー味d=(´▽`)=b

材料(複数人分)

  • 鳥膝軟骨 150g
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇ごま油 小1
  • ◇カレー粉 小1
  • ◇クミンパウダー 少々
  • ◇コリアンダー 少々
  • ◇カルダモン 少々
  • ○片栗粉 大2
  • ○ターメリック 小1/4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    鳥膝軟骨と
    ◇を加え軽く揉み合わせ
    20分程置く
  2. 2 ○をビニール袋に入れて
    全体に粉をまぶし

    しっとりするまで
    5分〜10分程置く


    ●その間に〜揚げ油を温めておく
  3. 3 180度の揚げ油に

    軟骨の半量を入れる
    (鍋が小さいので2回に分けて揚げました)

    3分程
    動かさずに加熱する
  4. 4 そっと上下返し
    様子を見ながら
    1分程加熱して
    カラリと揚がれば
    出来上がりです♪
  5. 5 アク取り網で

    ガサッとまとめて取り上げて
    キッチンペーパーの上に乗せて
    余分な油を切る

    (残りも同じ様に揚げる)
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

軟骨のアレンジ

おいしくなるコツ

■カレー粉はお好み両手で ■スパイスが揃わない時はカレー粉だけでも○でも〜香りが全然違うので入れる事をオススメ♪

  • レシピID:1390051921
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみストウブ鶏のから揚げその他の鶏肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る