鳥膝軟骨のカレー揚げ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 鳥膝軟骨 150g
- ◇中華スープの素 小1
- ◇鶏ガラスープの素 小1
- ◇ごま油 小1
- ◇カレー粉 小1
- ◇クミンパウダー 少々
- ◇コリアンダー 少々
- ◇カルダモン 少々
- ○片栗粉 大2
- ○ターメリック 小1/4
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に
鳥膝軟骨と
◇を加え軽く揉み合わせ
20分程置く -
2
○をビニール袋に入れて
全体に粉をまぶし
しっとりするまで
5分〜10分程置く
●その間に〜揚げ油を温めておく -
3
180度の揚げ油に
軟骨の半量を入れる
(鍋が小さいので2回に分けて揚げました)
3分程
動かさずに加熱する -
4
そっと上下返し
様子を見ながら
1分程加熱して
カラリと揚がれば
出来上がりです♪ -
5
アク取り網で
ガサッとまとめて取り上げて
キッチンペーパーの上に乗せて
余分な油を切る
(残りも同じ様に揚げる) - 6 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
軟骨のアレンジ
おいしくなるコツ
■カレー粉はお好み両手で ■スパイスが揃わない時はカレー粉だけでも○でも〜香りが全然違うので入れる事をオススメ♪
- レシピID:1390051921
- 公開日:2021/07/27
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今日はビールがすすむカレー味d=(´▽`)=b