材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- ウィンナー
- 4本
- ◇焼き肉のタレ
- 大1
- ◇甜麺醤
- 大1/2
- サラダ油
- 小1/4
- ○ごま油
- 少々(香り付け程度)
- ○コーンスターチ
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- フライパンを弱火で加熱する
・ウィンナー→斜めにカットして
サラダ油をフライパンに入れ伸ばし
ウィンナーを入れ炒める
●この間に〜
-
- 2
- チンゲン菜を葉と茎に分けて
茎だけを2.5cmくらいにカットして
フライパンに入れる
-
- 3
-
- もやしをどかっと
乗せる
●この間に〜
-
- 4
-
- チンゲン菜の葉を重ねて縦半分にカットしてから
2cmくらいにカットして
フライパンに加える
トングで持ち上げながら炒め
野菜がしんなりしたら〜
-
- 5
-
- ◇を加え
炒めあわせ
味の調整を、する
-
- 6
-
- ○を加えて
ひと混ぜ。
とろみを付けたら
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■焼き肉タレは家にある物で○
■コーンスターチ→片栗粉と同様に加えるととろみが付きます。片栗粉よりも匂いが無く仕上がりも柔らかなのでそのまま入れてます。代わりに片栗粉でも○→固まりやすいので水で溶いた方がよいですね
きっかけ
もやしの救済
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