チンゲン菜ともやしの甘味噌炒め レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で加熱する

    ・ウィンナー→斜めにカットして

    サラダ油をフライパンに入れ伸ばし

    ウィンナーを入れ炒める

    ●この間に〜
  2. 2 チンゲン菜を葉と茎に分けて
    茎だけを2.5cmくらいにカットして
    フライパンに入れる
  3. 3 もやしをどかっと
    乗せる



    ●この間に〜
  4. 4 チンゲン菜の葉を重ねて縦半分にカットしてから

    2cmくらいにカットして
    フライパンに加える

    トングで持ち上げながら炒め
    野菜がしんなりしたら〜
  5. 5 ◇を加え

    炒めあわせ
    味の調整を、する
  6. 6 ○を加えて
    ひと混ぜ。

    とろみを付けたら
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

もやしの救済

おいしくなるコツ

■焼き肉タレは家にある物で○ ■コーンスターチ→片栗粉と同様に加えるととろみが付きます。片栗粉よりも匂いが無く仕上がりも柔らかなのでそのまま入れてます。代わりに片栗粉でも○→固まりやすいので水で溶いた方がよいですね

  • レシピID:1390051886
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め料理のちょいテク・裏技もやし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る