タコとトマトのデリ風サラダ〜 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
具材が全部入りそうな
ボウルを用意。
・きゅうり→スライサーをボウルの上に置き
直接スライスして入れる
塩ひとつまみ(分量外)を入れて軽く混ぜる〜
●その間に〜 -
2
・たこ→一口大にカットする
面倒だけど
一切れずつ包丁で
細かに切れ目を入れる
(やらなくても○我が家にはお婆ちゃんが居るので食べやすくしてます)
●そうこうしている間に〜 -
3
きゅうりがしんなりして水気が出てるので
両手でぎゅっと絞って
水気を切る
ボウルを軽くすすいで
ペーパーで水気を取り
きゅうりを戻し入れる -
4
下記材料をボウルに入れる
↓↓
・トマト→食べやすい大きさにカット
・レモン→小さめの薄切り
・パセリ→みじん切り
◇の調味料
(ハーブソルトは少なめで。後で調製可) -
5
全体をよく合わせて〜
冷蔵庫で15分〜30分程
よく冷やしましょう -
6
器を冷やしても♪
←こちらは
セリアのデザート皿。
見えてないですが
足がついてます。
小さなパフェグラスの様な器です♪ -
7
←こちらは
モロゾフのフルーツプリンのガラス容器です。
(捨てるの勿体無くて…)
こんなのに入れても
可愛いですねぇ♡
きっかけ
タコのアレンジ♪
おいしくなるコツ
■ハーブソルトは少なめに入れて食べる少し前に足しても良いですね。トマトの水分で若干薄味になるかも…なので♪ ■追いオリーブオイル&ブラックペッパーをふりかけても○
- レシピID:1390051884
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません