材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 25g
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 大豆水煮
- 100g
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- ●だし汁
- 300ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す。ごぼうはささがきにして水にさらす。人参は千切りにする。豚こま肉はさらに細かく切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。人参、ごぼう、水をきったひじきも炒める。
-
- 3
- 大豆水煮と●印を入れ、フタをして汁気が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
少量でも豚肉を入れることでコクがでます♪
きっかけ
きんぴらごぼうかひじき煮か迷って、結局どっちも入れてつくったらおいしかったので(^^)
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