ごぼう入りのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
きんぴらごぼう+ひじき煮のイメージです^ ^

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
25g
ごぼう
1/4本
人参
1/2本
大豆水煮
100g
豚こま肉
80g
ごま油
小さじ1
●だし汁
300ml
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。ごぼうはささがきにして水にさらす。人参は千切りにする。豚こま肉はさらに細かく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。人参、ごぼう、水をきったひじきも炒める。
  3. 3
    大豆水煮と●印を入れ、フタをして汁気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

少量でも豚肉を入れることでコクがでます♪

きっかけ

きんぴらごぼうかひじき煮か迷って、結局どっちも入れてつくったらおいしかったので(^^)

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうひじきひじきの煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする