アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ノンアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜魚を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

白身魚(イナダ)
2 切れ
玉ねぎ
1/2 個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
セミドライミニトマト
3個分(生のミニトマトでも)
マッシュルーム
3個
ローズマリー
1本
マギーブイヨン
1/2 個
ハーブソルト
少々
白ワイン
大2
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白身魚→薄く塩(分量外)を振り10分程置く

    水気がでたらペーパーで拭き取る


    その間に…
    野菜の準備をする
    ↓↓
  2. 2
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・ズッキーニ→ピーラーで縦に五ヶ所程皮をむく
    ・ピーマン→輪切り
    ・マッシュルーム→縦に薄切り
    ・セミドライミニトマト→そのまま。生を使う時は半分にカット
  3. 3
    鍋に
    玉ねぎスライスを広げて
    白身魚を乗せる

    開いてる箇所に
    ズッキーニ
    ピーマン、セミドライミニトマト
    マッシュルーム
    ローズマリーを
    彩り良く盛りつける
  4. 4
    ・マギーブイヨン
    (固形なので擦りおろし器で擦りながら直接かけてます)
    ・ハーブソルトを上から
    振りかけ

    ・白ワイン、
    ・オリーブオイルも
    上から回しかける
  5. 5
    蓋をして中火弱で加熱する
    ローズマリーの香りがたって
    蓋から蒸気が漏れだしたら
    (調理器具にもよりますがここまで6分程ですね)

    弱火で2分程加熱して
    出来上がりです♪
  6. 6
    鍋ごとどーんと食卓へ♪
  7. 7
    お皿に移し替えても○

    煮汁を魚にかけてね。
    この煮汁がめちゃくちゃ
    美味しいです。

    &玉ねぎの甘さが
    ハンパないです♪

おいしくなるコツ

■魚はなんでもOK ■セミドライミニトマト→半分にカットして種をスプーンで取り除いたらお皿やトレーに乗せてお陽様に半日当てるだけでできちゃいます(冬場は1日くらい)トマトの甘みが凝縮され美味しいですよ。サラダやパスタにも使えます

きっかけ

いつもの焼き魚をアレンジ

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァストウブその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする