作り方
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- 1
- ・白身魚→薄く塩(分量外)を振り10分程置く
水気がでたらペーパーで拭き取る
その間に…
野菜の準備をする
↓↓
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- 2
- ・玉ねぎ→薄切り
・ズッキーニ→ピーラーで縦に五ヶ所程皮をむく
・ピーマン→輪切り
・マッシュルーム→縦に薄切り
・セミドライミニトマト→そのまま。生を使う時は半分にカット
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- 3
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- 鍋に
玉ねぎスライスを広げて
白身魚を乗せる
開いてる箇所に
ズッキーニ
ピーマン、セミドライミニトマト
マッシュルーム
ローズマリーを
彩り良く盛りつける
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- 4
- ・マギーブイヨン
(固形なので擦りおろし器で擦りながら直接かけてます)
・ハーブソルトを上から
振りかけ
・白ワイン、
・オリーブオイルも
上から回しかける
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- 5
- 蓋をして中火弱で加熱する
ローズマリーの香りがたって
蓋から蒸気が漏れだしたら
(調理器具にもよりますがここまで6分程ですね)
弱火で2分程加熱して
出来上がりです♪
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- 6
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
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- 7
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- お皿に移し替えても○
煮汁を魚にかけてね。
この煮汁がめちゃくちゃ
美味しいです。
&玉ねぎの甘さが
ハンパないです♪
おいしくなるコツ
■魚はなんでもOK
■セミドライミニトマト→半分にカットして種をスプーンで取り除いたらお皿やトレーに乗せてお陽様に半日当てるだけでできちゃいます(冬場は1日くらい)トマトの甘みが凝縮され美味しいですよ。サラダやパスタにも使えます
きっかけ
いつもの焼き魚をアレンジ
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