夏野菜でさっぱり♪お豆とツナのサラダ レシピ・作り方

夏野菜でさっぱり♪お豆とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
+うさうさ+
+うさうさ+
3色酢漬けのアレンジレシピです。
酢玉ねぎでもおいしいよ。
3色酢漬けだと彩りアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 aすたいるちゃんの
    3色酢漬け
    レシピID: 1820034222
    を作る。
    半日くらい漬かってるのが理想
  2. 2 きゅうりは塩少々で板ずりして、厚めのイチョウ切りにする
    縦に4本に割って、1cm幅で切る感じ
  3. 3 3色酢漬けの野菜を取り出し、キッチン鋏できゅうりに合わせた長さに適当に切る
  4. 4 ボウルにツナ缶をあけ、マヨで和える
    ツナ缶の汁は…野菜スープ煮のも、オイル漬けのも、スープの鍋に入れちゃってます
    サラダに汁気多くても好みならそのままでもOK
  5. 5 4のボウルに2&3と蒸し大豆を全部入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える
    お好みで酢漬けの酢を加えても。
  6. 6 すぐ食べてもいいし、20分くらいおいて味をなじませておくのもおいしい♡

きっかけ

3色酢漬けがあったので、サラダにも活用してみました

おいしくなるコツ

我が家で食べるサラダは多少汁気多くても気にせず作りますが、気になる方は、ツナ缶など汁気をよく切って和えてください

  • レシピID:1390051858
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る