夏野菜でさっぱり♪お豆とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
aすたいるちゃんの
3色酢漬け
レシピID: 1820034222
を作る。
半日くらい漬かってるのが理想 -
2
きゅうりは塩少々で板ずりして、厚めのイチョウ切りにする
縦に4本に割って、1cm幅で切る感じ - 3 3色酢漬けの野菜を取り出し、キッチン鋏できゅうりに合わせた長さに適当に切る
-
4
ボウルにツナ缶をあけ、マヨで和える
ツナ缶の汁は…野菜スープ煮のも、オイル漬けのも、スープの鍋に入れちゃってます
サラダに汁気多くても好みならそのままでもOK -
5
4のボウルに2&3と蒸し大豆を全部入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える
お好みで酢漬けの酢を加えても。 - 6 すぐ食べてもいいし、20分くらいおいて味をなじませておくのもおいしい♡
きっかけ
3色酢漬けがあったので、サラダにも活用してみました
おいしくなるコツ
我が家で食べるサラダは多少汁気多くても気にせず作りますが、気になる方は、ツナ缶など汁気をよく切って和えてください
- レシピID:1390051858
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢玉ねぎでもおいしいよ。
3色酢漬けだと彩りアップ!