ブレンダーで作る コーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を全て容器に入れる。
-
2
ブレンダーを上下させながら良く混ぜる。
体積が1.3〜1.5倍位に
増える感じで。 -
3
プラスチックの容器のままでも良いし
あればステンレスの容器に移し冷凍庫で1時間半位冷やす。
ステンレスの容器だと
プラスチック製の容器よりも冷え固まるのが早いのでオススメです。 -
4
冷したらスプーンで全体を混ぜる。
再度、冷凍庫で1時間半冷やす。
出してスプーンで混ぜる。
これを3回繰り返す。 -
5
3回混ぜて空気を一緒に混ぜる感じに仕上げたら
完成です。
食べる時に2〜3分常温に出すとスプーンですくいやすくなります。
きっかけ
アイスクリームを簡単な手順で作りたくて。
おいしくなるコツ
ブレンダーを上下にゆっくりと動かして 材料と空気を良く混ぜます。
- レシピID:1390051825
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い感じに出来ました。
トータルの時間はかかりますが
作業は簡単です。