ブレンダーで作る コーヒーアイスクリーム レシピ・作り方

ブレンダーで作る コーヒーアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
ブレンダーで簡単に。

良い感じに出来ました。

トータルの時間はかかりますが
作業は簡単です。

材料(2〜3人分)

  • 牛乳 200㏄
  • 生クリーム 200㏄
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ4

作り方

  1. 1 材料を全て容器に入れる。
  2. 2 ブレンダーを上下させながら良く混ぜる。

    体積が1.3〜1.5倍位に
    増える感じで。
  3. 3 プラスチックの容器のままでも良いし
    あればステンレスの容器に移し冷凍庫で1時間半位冷やす。

    ステンレスの容器だと
    プラスチック製の容器よりも冷え固まるのが早いのでオススメです。
  4. 4 冷したらスプーンで全体を混ぜる。
    再度、冷凍庫で1時間半冷やす。
    出してスプーンで混ぜる。
    これを3回繰り返す。
  5. 5 3回混ぜて空気を一緒に混ぜる感じに仕上げたら
    完成です。

    食べる時に2〜3分常温に出すとスプーンですくいやすくなります。

きっかけ

アイスクリームを簡単な手順で作りたくて。

おいしくなるコツ

ブレンダーを上下にゆっくりと動かして 材料と空気を良く混ぜます。

  • レシピID:1390051825
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のコーヒー牛乳・乳飲料
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る