ズボラ飯*ツナと卵の丼 レシピ・作り方

ズボラ飯*ツナと卵の丼
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
簡単なのにうまい!ズボラ飯レシピです。卵とツナ缶でちゃちゃっと作れます。チャーハンより早く作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを器に盛り付ける。
  2. 2 卵を割り、ツナ缶、醤油を加えて混ぜる。ツナ缶は汁ごと入れる。(オイルなしを使用しています。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。卵液を入れて、優しくかき混ぜる。
  4. 4 半熟状態で火を止める。
  5. 5 ごはんをの上に乗せる。

きっかけ

ズボラ飯レシピ考案中。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルなしの1缶あたり70gの小ぶりなものを使用しています。ツナ缶の汁ごと入れることで旨みがあり美味しくなります。

  • レシピID:1390051765
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のどんぶり
関連キーワード
5分で丼 ズボラ飯 超簡単
料理名
ツナと卵の丼
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る