ズボラ飯*ツナと卵の丼 レシピ・作り方
![ズボラ飯*ツナと卵の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81d12cf34a279c068d2c2e2842b01ffa24f7aeb.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 卵 2個
- ツナ缶(オイルなし) 1缶
- オリーブオイル 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ごはんを器に盛り付ける。
-
2
卵を割り、ツナ缶、醤油を加えて混ぜる。ツナ缶は汁ごと入れる。(オイルなしを使用しています。)
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。卵液を入れて、優しくかき混ぜる。
-
4
半熟状態で火を止める。
-
5
ごはんをの上に乗せる。
きっかけ
ズボラ飯レシピ考案中。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルなしの1缶あたり70gの小ぶりなものを使用しています。ツナ缶の汁ごと入れることで旨みがあり美味しくなります。
- レシピID:1390051765
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ツナと卵の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません