食物繊維たっぷり♪いろいろ野菜のだしきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうはささがき、人参とピーマンは太千切り、こんにゃく、エリンギは食べやすい大きさに切る。豚こま肉は細かく切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。ごぼう→人参→こんにゃく→エリンギの順に炒める。
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- 3
- ●印を入れ、フタをして汁気が少し残る程度まで炒め煮にする。
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- 4
- ピーマンを入れ、サッと炒める。白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
食物繊維豊富な野菜がたっぷりとれて美味しいので、ごぼうがあるとよく作ります。甘辛いきんぴらから気分を変えたいときにも^ ^