贅沢気分♪チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に
玉ねぎをみじん切りにして入れ
レンジ600w 2分程加熱し冷まさし
合挽き肉と○を加え粘りがでるまで混ぜる
(手が汚れるのが嫌なのでスパチュラ使ってます) -
2
肉だねを等分に分けて
手に軽く水をつけてから形よくまとめる
(水をつけると手につかないですよ)
(写真は3個→
パパ、子供、おばあちゃん用です
材料は2人分です) -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
ハンバーグを置く
触らずに2分半程加熱する -
4
上下返し
蓋をして
弱火で2分程加熱して
火を止める -
5
予め、
野菜を盛りつけた皿に(分量外)
焼き上がった
ハンバーグを乗せ
チェダーチーズを1枚
かぶせる。 -
6
鍋を再度加熱して◇を加え鍋に残ってる肉汁と
よく混ぜ合せソースを作り
チーズの上からかけて〜
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ20De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ストウブ鍋での作り方です。 フライパンでも勿論できます♪焼き時間、火加減等は調整してくださいね
- レシピID:1390051720
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/08/05 01:02おいしいです。
上に乗せて〜贅沢気分(*´艸`*)♪