きゅうりとみょうがの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
夏野菜を使った爽やかな1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、なす、みょうがを薄切りにする。
  2. 2 きゅうりとなすを塩揉みして汁気をきる。
  3. 3 ボールにきゅうり、なす、みょうが、めんつゆ、すりごまを入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051615
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがめんつゆなす全般きゅうり
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2024/06/07 23:22
    きゅうりとみょうがの和え物
    さっぱりとして、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る