竹の子とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

竹の子とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
余り物で煮物を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはてでちぎり、竹の子を一口大に切る。

    こんにゃくは1度湯通しておく。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、竹の子、こんにゃくを入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051606
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る