アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
野菜たっぷり魚にあんが絡んで食べやすいです

材料(2人分)

カンパチ
2切れ
塩こしょう
少々
にんじん
20g
玉ねぎ
50g
カットねぎ
10g
しめじ
30g
めんつゆ
60g
200ml
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチに塩こしょうを振りフライパンで両面焼く。
  2. 2
    魚を取り出しフライパンにしめじ、にんじん、玉ねぎ、水、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったらねぎを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    しめじは手で裂き、玉ねぎ、にんじんは薄く切る。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする