キュウリのピリ辛しょうゆ麹漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キュウリ 2本
- 鷹の爪 1本
- しょうゆ麹 小さじ4
作り方
-
1
キュウリは斑に皮を剥いて斜めに5ミリ幅に切ります。
鷹の爪は種を取り除いて 細かく砕きます。 -
2
ジッパー付き袋に1としょうゆ麹を入れて 全体になじませます。
空気を抜いてジッパーを閉じ 冷蔵庫で冷やします。 -
3
30分ほどたてば食べれますが半日くらい漬けるとより美味しいです。
冷蔵庫で3日は保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません