キュウリのピリ辛しょうゆ麹漬け レシピ・作り方

キュウリのピリ辛しょうゆ麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
キュウリの簡単漬け物です。

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 2本
  • 鷹の爪 1本
  • しょうゆ麹 小さじ4

作り方

  1. 1 キュウリは斑に皮を剥いて斜めに5ミリ幅に切ります。
    鷹の爪は種を取り除いて 細かく砕きます。
  2. 2 ジッパー付き袋に1としょうゆ麹を入れて 全体になじませます。
    空気を抜いてジッパーを閉じ 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 30分ほどたてば食べれますが半日くらい漬けるとより美味しいです。
    冷蔵庫で3日は保存できます。

きっかけ

しょうゆ麹の美味しさにはまっています。

  • レシピID:1390051523
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る