バターソルトクッキー レシピ・作り方

バターソルトクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
アーモンドプードルたっぷりのずっしりクッキー♪
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用

材料(15枚(5人分)

  • 発酵バター(有塩) 110g
  • 粉糖 大さじ3
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 140g
  • アーモンドプードル 60g
  • 強力粉(打ち粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を計量する
  2. 2 バターと粉糖を混ぜる
  3. 3 卵黄を混ぜる
  4. 4 薄力粉、アーモンドプードルを混ぜる
  5. 5 ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる
  6. 6 強力粉で打ち粉をしながら1㎝厚さに伸ばし、型抜きをする
  7. 7 鶏卵(分量外)を表面にぬる
  8. 8 オーブン170℃20分焼く

きっかけ

アーモンドプードルたっぷりの塩バタークッキーを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

発酵バター(有塩)は、イズニーのチャーニングバター、プレジデントがおすすめ♪

  • レシピID:1390051346
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
料理名
クッキー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る