バターソルトクッキー レシピ・作り方
材料(15枚(5人分)
- 発酵バター(有塩) 110g
- 粉糖 大さじ3
- 卵黄 1個
- 薄力粉 140g
- アーモンドプードル 60g
- 強力粉(打ち粉) 大さじ1
作り方
- 1 材料を計量する
- 2 バターと粉糖を混ぜる
- 3 卵黄を混ぜる
- 4 薄力粉、アーモンドプードルを混ぜる
- 5 ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる
- 6 強力粉で打ち粉をしながら1㎝厚さに伸ばし、型抜きをする
- 7 鶏卵(分量外)を表面にぬる
- 8 オーブン170℃20分焼く
きっかけ
アーモンドプードルたっぷりの塩バタークッキーを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
発酵バター(有塩)は、イズニーのチャーニングバター、プレジデントがおすすめ♪
- レシピID:1390051346
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用