ピーマンと豚細切れの塩麹炒め レシピ・作り方

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カゲジジ
塩麹で豚肉も柔らかくなります。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
ピーマン
4個
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は 大きい部分があれば一口大に切ります。
  2. 2
    1に塩麹をまぶして 10分ほど置きます。
  3. 3
    ピーマンは種とヘタを取り除いて 一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わったらフライパンの片隅に寄せ、 ピーマンも加えて炒めますが、肉と混ざらないようにして ピーマンが炒めれたら塩コショウをします。
  6. 6
    全体を軽く混ぜて完成です。

きっかけ

塩麹にはまっています。

公開日:2021/06/14

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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