ピーマンと豚細切れの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は 大きい部分があれば一口大に切ります。
- 2 1に塩麹をまぶして 10分ほど置きます。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り除いて 一口大に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
- 5 肉の色が変わったらフライパンの片隅に寄せ、 ピーマンも加えて炒めますが、肉と混ざらないようにして ピーマンが炒めれたら塩コショウをします。
- 6 全体を軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません