ピーマンと豚細切れの塩麹炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚細切れの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で豚肉も柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は 大きい部分があれば一口大に切ります。
  2. 2 1に塩麹をまぶして 10分ほど置きます。
  3. 3 ピーマンは種とヘタを取り除いて 一口大に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったらフライパンの片隅に寄せ、 ピーマンも加えて炒めますが、肉と混ざらないようにして ピーマンが炒めれたら塩コショウをします。
  6. 6 全体を軽く混ぜて完成です。

きっかけ

塩麹にはまっています。

  • レシピID:1390051309
  • 公開日:2021/06/14
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簡単豚肉料理
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