あおさスパイスで*ゆで卵のトーストサンド レシピ・作り方

あおさスパイスで*ゆで卵のトーストサンド
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
卵マヨにあおさスパイスを入れるとぐんと美味しくなります。トーストサンドは時間がたっても美味しいのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水水と卵を入れて沸騰してから弱火にして約10分茹でる。
  2. 2 食パンを軽くトーストする。
  3. 3 卵の殻をむき、卵をつぶしながら、あおさスパイスとマヨネーズを加えて混ぜておく。
  4. 4 パンの片面に乗せもう一枚のトーストで挟む。
  5. 5 半分にカットする。

きっかけ

ランチメニュー考案中。

おいしくなるコツ

ゆで卵は粗く潰す方が美味しいです。お好みでマヨネーズを大さじ2にしてもいいです。

  • レシピID:1390051248
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 サンド トースト
料理名
卵のトーストサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る