あおさスパイスで*ゆで卵のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水水と卵を入れて沸騰してから弱火にして約10分茹でる。
- 2 食パンを軽くトーストする。
- 3 卵の殻をむき、卵をつぶしながら、あおさスパイスとマヨネーズを加えて混ぜておく。
- 4 パンの片面に乗せもう一枚のトーストで挟む。
- 5 半分にカットする。
きっかけ
ランチメニュー考案中。
おいしくなるコツ
ゆで卵は粗く潰す方が美味しいです。お好みでマヨネーズを大さじ2にしてもいいです。
- レシピID:1390051248
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- 料理名
- 卵のトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません