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生姜ハンバーグじゅれ添え レシピ・作り方

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しおあずき
別のものにつけるはずのジュレが余ったので付けてみたら美味しかったです

材料(2人分)

豚挽き肉
250g
えのき
1/4
もやし
25g
塩コショウ
ひとつまみ
生姜
半欠片
1個
醤油
大さじ5
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1.5
玉ねぎ
半分
大さじ1
パン粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    水とパン粉を合わせて、水溶きパン粉を作る。
    玉ねぎ、えのき、もやし、生姜をみじん切りにして、挽き肉、水溶きパン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    丸めたら両面焼く。
    焼けたらハンバーグを取り除いて醤油、酒、みりんを入れて味を整えたら片栗粉を入れる。
    ハンバーグの上から掛けたら完成

きっかけ

茄子の甘辛揚げで作ったタレが余ったのでアレンジして掛けました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉もやしえのき

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

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