フレッシュバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩①を入れて沸騰させる。スパゲッティを入れて規定時間より1分ほど短めに茹でる。
- 2 今回はこれくらいのバジルを使いました。バジルを洗う。
- 3 バジルをみじん切りにして、にんにくを薄切りにする。
- 4 ベーコンを炒める。
- 5 ベーコンが炒まったら、オリーブオイルと塩②、にんにくを入れてさらに加熱する。
- 6 パスタが茹であがったら、ザルにあけずにそのままパスタだけフライパンに移す。ゆで汁を多めに入れると美味しい。
- 7 最後に刻んだバジルを入れて軽く混ぜる。
きっかけ
庭のバジルがフサフサしてくると作ります。
おいしくなるコツ
バジルは変色してしまうので、必ず最後に入れること。鷹の爪があれば鷹の爪を入れても美味しいです。
- レシピID:1390051193
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタベーコンバジル
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません