フレッシュバジルのパスタ レシピ・作り方

フレッシュバジルのパスタ
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
フレッシュバジルが手に入ったら作るパスタです。鷹の爪を使っても美味しいですです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 塩① 小さじ1
  • カットベーコン 50g
  • にんにく 2かけら
  • フレッシュバジル ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩② 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩①を入れて沸騰させる。スパゲッティを入れて規定時間より1分ほど短めに茹でる。
  2. 2 今回はこれくらいのバジルを使いました。バジルを洗う。
  3. 3 バジルをみじん切りにして、にんにくを薄切りにする。
  4. 4 ベーコンを炒める。
  5. 5 ベーコンが炒まったら、オリーブオイルと塩②、にんにくを入れてさらに加熱する。
  6. 6 パスタが茹であがったら、ザルにあけずにそのままパスタだけフライパンに移す。ゆで汁を多めに入れると美味しい。
  7. 7 最後に刻んだバジルを入れて軽く混ぜる。

きっかけ

庭のバジルがフサフサしてくると作ります。

おいしくなるコツ

バジルは変色してしまうので、必ず最後に入れること。鷹の爪があれば鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1390051193
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベーコンバジル
料理名
バジルパスタ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る