レンジDe〜ごま油香る鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→包丁のガクで所々、両面刺し
(フォークでも○)
筋があれば切っておく -
2
アイラップに
鶏胸肉と◇を加え軽く揉み
冷蔵庫に半日以上おく -
3
←アイラップです
耐熱性のビニール袋です -
4
冷蔵庫から取り出して
アイラップの上1/3程切り離す
(短くする)
耐熱容器に乗せて
アイラップの口をふんわり閉めて
600w 2分半加熱後
上下返し更に2分程加熱する -
5
取り出して
粗熱が取れるまで置き
肉を食べやすい厚さにカットする -
6
残った付け汁を
耐熱容器にいれ
○を足して
蓋はせずにレンジ600w30秒程加熱して
とろみをつける
ごま油を風味付けに加えて〜 -
7
鶏胸肉にタレをかけて
細切りにした小ねぎを乗せて
頂きましょう♪
きっかけ
タカラ料理のための清酒&本みりんDe〜アレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調理器具で加熱時間等は調整してくださいね ■⚠アイラップ→使用上の注意をよく読み自己責任でご使用下さいね ■タカラ料理のための清酒&本みりん→米麹たっぷり配合されてお肉しっとり柔らかな仕上がりに♪
- レシピID:1390050994
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けておくだけ
あとはレンジにおまかせ♪