ラディッシュの葉っぱ ニンニク炒め レシピ・作り方

ラディッシュの葉っぱ ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
甘酢漬けしたラディッシュの残った葉っぱ。
もったいないので。
サッと茹でてサッと炒めました。

材料(1人分)

  • ★塩 小さじ1
  • ラディッシュの葉 1束分
  • 米油 小さじ1
  • ニンニク 1粒
  • ☆水 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ3分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 葉っぱは洗って
    水を入れたボールに
    しばらく漬けておくと
    みずみずしく
    シャキッと元気に戻る。
  2. 2 元気に戻った葉っぱを
    ★塩を入れた湯で
    10秒茹でて
    ザルにとる。
  3. 3 ニンニクは大きめの
    みじん切り。

    葉っぱは半分位に切る。
  4. 4 油を入れて
    ニンニクと葉っぱと
    ☆水を入れて
    15秒位、炒める。


    水分で蒸らしながら
    炒めるように。
  5. 5 ウェイパーを入れて
    混ざったらコショウを加えて
    完成です。

きっかけ

葉っぱを茹でるので本当に少しの 量になってしまいますが。 美味しく食べてみたくて ニンニクと調理しました。

おいしくなるコツ

炒めるのは、本当に数秒です。 加える水でサッと蒸らしながら 完成させる感じです。 ニンニクは焦げると苦いので 水を加えて蒸す感じに火を通すと ニンニクの甘味が出てきます。

  • レシピID:1390050971
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ100円以下の節約料理
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る