レンジDe〜♪肉団子とパプリカの甘からレンジ蒸し レシピ・作り方

レンジDe〜♪肉団子とパプリカの甘からレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから〜レンジDe〜簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・肉団子→耐熱ボウルに
    を入れて
    レンジで解凍して取り出す

    ・次に違う耐熱容器で
    ブロッコリーを解凍する

    (⚠お使いのレンジで調整しながら解凍して下さい)
  2. 2 ブロッコリーを解凍している間に〜

    パプリカ(赤黄)を2cm角くらいに切りながら
    肉団子のボウルに加える

    ◇も加え軽く混ぜてから

    レンジ用の蓋をして600w2分半程加熱する
  3. 3 取り出して
    コーンスターチを加えて
    混ぜてから

    再度
    レンジで2分程加熱する
  4. 4 取り出して
    ブロッコリーを入れて
    軽く合わせて
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

レンジ料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■コーンスターチの代わりに片栗粉でもokですがコーンスターチの方が臭みがなく柔らかな感じになりますよ

  • レシピID:1390050920
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る