レンジDe〜♪肉団子とパプリカの甘からレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子(冷凍) 10個
- パプリカ(赤黄) 各5cmくらい
- ブロッコリー(冷凍) 4房くらい
- ◇酒 大2
- ◇醤油 大2
- ◇みりん 大2
- ◇オイスターソース 小1
- ◇砂糖 小1
- コーンスターチ 小1
作り方
-
1
・肉団子→耐熱ボウルに
を入れて
レンジで解凍して取り出す
・次に違う耐熱容器で
ブロッコリーを解凍する
(⚠お使いのレンジで調整しながら解凍して下さい) -
2
ブロッコリーを解凍している間に〜
パプリカ(赤黄)を2cm角くらいに切りながら
肉団子のボウルに加える
◇も加え軽く混ぜてから
レンジ用の蓋をして600w2分半程加熱する -
3
取り出して
コーンスターチを加えて
混ぜてから
再度
レンジで2分程加熱する -
4
取り出して
ブロッコリーを入れて
軽く合わせて
出来上がりです♪ - 5 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
レンジ料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■コーンスターチの代わりに片栗粉でもokですがコーンスターチの方が臭みがなく柔らかな感じになりますよ
- レシピID:1390050920
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません