鳥手羽で和風スープ レシピ・作り方

鳥手羽で和風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
とり出汁、しいたけ出汁で少量の調味料でokです
野菜追加したらもっと良い出汁が出ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸をさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、鳥手羽と椎茸を入れて中火を掛ける
  3. 3 油揚げを湯通しし、縦4横4の16等分する※油揚げの大きさによって変えてください

    鍋に入れる
  4. 4 鶏肉に火が通ったら醤油と塩を入れる

きっかけ

冷凍庫と冷蔵庫の余り物を煮込んだら出来上がった魔の鍋したら出来上がりました。

  • レシピID:1390050887
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の汁物油揚げしいたけ
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る