おつまみに♪お揚げのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1つまみ×2
- カレー粉
- 少々×2
作り方
-
- 1
-
- ・油揚げ→キッチンペーパーでぎゅっと押して
油気を取る
真ん中を広げて袋状にしてから裏表返す。
-
- 2
-
- とろけるチーズを入れて
カレー粉を振り入れる
口は開いたまま
平たくする
-
- 3
-
- 弱火で熱したフライパンに置く
-
- 4
-
- 両面をゆっくり弱火で
焼いて(各3分程)
出来上がりです♪
程よくチーズが固まり
お揚げのパリッと感が
良いです♪
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
(あれば、パプリカパウダーやパセリを散らすと映えますね♪)
おいしくなるコツ
■焼き時間でチーズとろりやカリカリになります
■油揚げは3枚入の少し厚めのを使ってます
きっかけ
お酒のつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*´艸`*)