おつまみに♪お揚げのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・油揚げ→キッチンペーパーでぎゅっと押して
油気を取る
真ん中を広げて袋状にしてから裏表返す。 -
2
とろけるチーズを入れて
カレー粉を振り入れる
口は開いたまま
平たくする - 3 弱火で熱したフライパンに置く
-
4
両面をゆっくり弱火で
焼いて(各3分程)
出来上がりです♪
程よくチーズが固まり
お揚げのパリッと感が
良いです♪ -
5
器に盛って頂きましょう♪
(あれば、パプリカパウダーやパセリを散らすと映えますね♪)
きっかけ
お酒のつまみに
おいしくなるコツ
■焼き時間でチーズとろりやカリカリになります ■油揚げは3枚入の少し厚めのを使ってます
- レシピID:1390050827
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´艸`*)