ヘルシーつまみ、ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ささみは塩麹をまぶして10分ほど置きます
トースターで10分焼きます
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- 2
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- きゅうりはシリシリ用のスライサーで千切りにします
※塩をまぶして、水分を出す手間がいらず、味がなじみやすいです
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- 3
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- きゅうりをギュッと絞りボールにいれます
焼き上がったササミを手でほぐして加えます
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- 4
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- ごまドレッシングで和え、マヨネーズ、あらびき胡椒を加えて混ぜます
おいしくなるコツ
○ササミを購入した時に塩麹をまぶしておくと便利です
冷蔵庫保存で3日ほど持ちます
○きゅうりを包丁で千切りにした場合は、塩小さじ1/2をまぶして5分おき、軽く洗い流して水分を切ります
きっかけ
ササミを使ったつまみを考えました
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筋取りの手間がかかりません