ヘルシーつまみ、ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ヘルシーつまみ、ささみときゅうりのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ささみを塩麹で味付けて焼きます
筋取りの手間がかかりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩麹をまぶして10分ほど置きます
    トースターで10分焼きます
  2. 2 きゅうりはシリシリ用のスライサーで千切りにします

    ※塩をまぶして、水分を出す手間がいらず、味がなじみやすいです
  3. 3 きゅうりをギュッと絞りボールにいれます
    焼き上がったササミを手でほぐして加えます
  4. 4 ごまドレッシングで和え、マヨネーズ、あらびき胡椒を加えて混ぜます

きっかけ

ササミを使ったつまみを考えました

おいしくなるコツ

○ササミを購入した時に塩麹をまぶしておくと便利です 冷蔵庫保存で3日ほど持ちます ○きゅうりを包丁で千切りにした場合は、塩小さじ1/2をまぶして5分おき、軽く洗い流して水分を切ります

  • レシピID:1390050813
  • 公開日:2021/05/11
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