ヘルシーつまみ、ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは塩麹をまぶして10分ほど置きます
トースターで10分焼きます -
2
きゅうりはシリシリ用のスライサーで千切りにします
※塩をまぶして、水分を出す手間がいらず、味がなじみやすいです -
3
きゅうりをギュッと絞りボールにいれます
焼き上がったササミを手でほぐして加えます - 4 ごまドレッシングで和え、マヨネーズ、あらびき胡椒を加えて混ぜます
きっかけ
ササミを使ったつまみを考えました
おいしくなるコツ
○ササミを購入した時に塩麹をまぶしておくと便利です 冷蔵庫保存で3日ほど持ちます ○きゅうりを包丁で千切りにした場合は、塩小さじ1/2をまぶして5分おき、軽く洗い流して水分を切ります
- レシピID:1390050813
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筋取りの手間がかかりません