お揚げDe〜納豆&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・油揚げ→キッチンペーパーで挟みギュッと押して油気を取り
半分にカット。
切り口から
袋になるように内側をそっと剥がしておく -
2
・納豆→付属のタレと辛子、小口切りした小ねぎと白ゴマを加えて混ぜる
■付属のタレがない時は普段お使いの調味料で○
■小ねぎはキッチンバサミで切りながら入れると楽ちん♪ -
3
とろけるチーズを
加えて更に混ぜる。
(②の段階で一緒に入れても良いですが〜溢れちゃうのでこの方法にしてます。最初から入れても○) -
4
袋状にした
油揚げに
③を均等にスプーンで
詰めて…
楊枝で留める
フライパンで弱火で
両面焼色をつけて
出来上がりです♪ -
5
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■タレはお好みで ■油揚げ→一般的に5枚、3枚、2枚入りがありますが私は3枚入りを使ってます。程よく肉厚(?)なので色々とアレンジできて使いやすいです
- レシピID:1390050770
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/23 23:01こんばんは♬
今夜はこちら♡チーズ入は初めて(๑´ڡ`๑)
チーズと納豆いいね♡とっても美味しかった♪
週末はあっという間に過ぎちゃう!また1週間頑張ろ〜!
たまりません♪