生姜香る♪きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

生姜香る♪きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
けらし
けらし
夕ごはんのあと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4等分して縦半分に切る。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、モミモミして完成♪

きっかけ

塩麹+生姜の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

モミモミした後15分くらい冷蔵庫でおくとよりgood☆食べる前にごま油を垂らしても美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1390050760
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る