うちの切り干し大根煮 レシピ・作り方

うちの切り干し大根煮
  • 約15分
けらし
けらし
切り干し大根煮は、やわらかめで汁多めが好き!なうちのレシピです(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分くらい水につけて戻したら水気を絞り、ザクザクッと食べやすい長さに切る。戻し汁はとっておく!
    人参と油揚げは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、切り干し大根と人参を炒める。
  3. 3 ☆印と油揚げを入れて、中火で煮る。汁気がなくなる手前で火を止めて完成♪

きっかけ

自分好みの切り干し煮が食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

多めの水分を入れて、切り干し大根が柔らか〜くなるまで煮ること♪水気がなくなるまで煮るとパサパサ感が出る&味が濃くなるので、その前に火を止めること♪

  • レシピID:1390050746
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/05/14 04:32
    うちの切り干し大根煮
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る