うちの切り干し大根煮 レシピ・作り方
![うちの切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bdcc68cc63d019c6ef03633adac77b65234326f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は15分くらい水につけて戻したら水気を絞り、ザクザクッと食べやすい長さに切る。戻し汁はとっておく!
人参と油揚げは千切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、切り干し大根と人参を炒める。
- 3 ☆印と油揚げを入れて、中火で煮る。汁気がなくなる手前で火を止めて完成♪
きっかけ
自分好みの切り干し煮が食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
多めの水分を入れて、切り干し大根が柔らか〜くなるまで煮ること♪水気がなくなるまで煮るとパサパサ感が出る&味が濃くなるので、その前に火を止めること♪
- レシピID:1390050746
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2021/05/14 04:32美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。