アジの梅焼き レシピ・作り方

アジの梅焼き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
梅としそがさわやかに香ります

材料(2人分)

  • アジ 2切れ
  • 少々
  • はちみつ梅(大) 1粒
  • シソ 4枚
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅、しそをみじん切りにする。
  2. 2 アジに塩を軽くふり完全に火を通す。
  3. 3 しそ、みりん、酒、梅を混ぜてアジの上に乗せてオーブンで1000w6分焼く。

きっかけ

主菜に作りました。

  • レシピID:1390050653
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ梅干し
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る