かぼちゃとにんじん、ニンニクの芽の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじん、ニンニクの芽の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
とろとろカボチャで美味しい!

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 150g
  • にんじん 2本
  • 筍水煮 1袋
  • 椎茸 4個
  • にんにくの芽 10本
  • 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、筍、椎茸を一口大に切る
  2. 2 冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍する
  3. 3 1と2をクックフォーミーに入れて、水、全ての調味料を入れて15分加圧調理する
  4. 4 にんにくの芽を半分に切って、電子レンジで2分温める
  5. 5 3に4を乗せて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1390050644
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る