お野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ゆでたまごを作る
-
2
じゃがいもを適当な大きさに切り、袋に入れ、電子レンジで600Wで4分半加熱し、潰しておく
※ 袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください - 3 にんじんは1cmの角切りにし、電子レンジで1分半加熱する
- 4 玉ねぎは1cmの角切りにし、水にさらした後に塩をまぶしておく
- 5 サニーレタス、ゆでたまごは細かく刻む
- 6 魚肉ソーセージは半月切りにしておく
- 7 2〜6をボウルに入れ、★で味付けをする
きっかけ
昔から家で食べてるポテトサラダです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めが美味しいですが、カロリーと相談してください。
- レシピID:1390050640
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません