シンプルに♪春キャベツのウィン玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・春キャベツ→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めにカット -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を加えて
やや半熟?くらいで
一旦取り出す -
3
オリーブオイルを追加して
ウィンナーを入れる -
4
キャベツも
加えて炒める
油が回ったあたりで
◇を加え1分程炒め
酒を加える〜 - 5 一気にカサが減るので〜
-
6
卵を戻し入れて
大きめに崩して合せる -
7
味の調整をして
出来上がりです♪ -
8
器に盛って頂きましょう♪
あればミニトマト(分量外)添えたりすると
可愛いかも
こちらは
自家製のセミドライトマトです
きっかけ
旬の春キャベツのアレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので 加熱時間等は調整してください ■炒めすぎずキャベツの食感を残すと良いですね
- レシピID:1390050584
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/14 20:02私はこちら〜♫シンプルなのが春キャベツの甘味をひきたててとっても(๑><๑)۶ぅま❢❣
今週はやけに疲れてるのは黄砂のせい?違うか〜
疲れた体に癒し味でした♡