ちくわと油揚けしっとり高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

ちくわと油揚けしっとり高野豆腐のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
キシキシ高野豆腐はちょっと…×××
『アレ』を加えるだけでふるふるに♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ちくわ→斜めにカット
    ・油揚げ→油抜きして8等分くらいにカット
  2. 2 鍋に◇を入れて沸かす

    ①の具財を加えて
    加熱する
  3. 3 ①の具材がブワッーと
    膨らんできたあたりで
    高野豆腐を加えて
    軽く抑えて
    汁を含ませる

    『アレ』→重曹を加える
    ジュワジュワとなりますがすぐにおさまります
  4. 4 軽く混ぜてから
    蓋をして弱火で2分程加熱する

    蓋を取り〜
    高野豆腐が柔らかになっていれば出来上がりです♪

    そのまま粗熱を取りましょう
  5. 5 小鉢に盛って

    頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■重曹は必ず食品用をお使い下さいね ■重曹を加えて煮過ぎると煮崩れするので様子を見てね

  • レシピID:1390050526
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ストウブちくわ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る