もったいない!キャベツの外葉のごま風味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外側の葉 2枚
- ごま油 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆白ごま 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてレンジで2分半チン♪
- 2 1にごま油を入れて全体を混ぜ、次に☆印を和えて完成♪
きっかけ
キャベツの葉っぱ、一枚もムダにしたくない!とにかくもったいない^ ^どうにか夕ごはんの一品にしたくて♪
おいしくなるコツ
先にごま油を全体に絡めると水っぽくなりません♪ 春キャベツの外側の葉っぱだとより食べやすいです。
- レシピID:1390050515
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/04/25 21:11大きくて立派な外葉を捨てるのがもったいなかったので美味しく食べることができて良かったです。
ご馳走さまでした。