アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき・カルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
frey-9
オリーブオイルとポン酢を使うことで、さっぱりと食べられるカルパッチョ風の鰹のたたきにしてみました。
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

かつおのたたき
200g
生姜
1/2個
万能ねぎ
1本
◆ポン酢
大さじ 2
◆オリーブオイル
小さじ 1
◆にんにくチューブ
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきをお皿に並べます。
  2. 2
    生姜は千切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ◆をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    1の上に生姜と万能ねぎを散らして乗せ、3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

薬味は玉ねぎや大葉を加えるとより美味しくなると思います。ポン酢の代わりにお酢と醤油を合わせて使っても良いと思います。

きっかけ

気温が高くなってきたので、さっぱりと食べられてしっかり栄養が摂れる体に良い一品を作りたくて試してみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョかつおポン酢

このレシピを作ったユーザ

frey-9 簡単に出来て、手元にある食材で作れそうなレシピを参考にさせて頂いてます。 少しずつですがレシピも投稿しています。参考にしてもらえると有り難いです。日々 料理が上達するように勉強しています♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/09 01:51
frey_9さん、こんばんは☆晩酌のアテで頂きました!ポン酢にオリーブオイルなんてオシャレですね♡生姜が無かったので、チューブで代用しましたが美味しかったです♪
楽々さん7
レシピを参考にして頂きありがとうございます。新鮮なお刺身に薬味がたっぷり乗っていて美味しそうです。たたきと一緒にお酒を楽しむのも良いですね。レポート感謝です♪
2021/08/12 16:27
カルパッチョ風にするとカツオ美味しいですね(*^^*)
れいにゃ~ん✿
レシピを参考にして頂き有難うございます。そうですね。オリーブオイルを使うと一味違う感じになりますね。たたきは夏場は食べやすいので良いですね。レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする